Aktuelles aus unserer Pfarre

(bei Regen in der Klosterkirche). Das Konzert ist in Memoriam Dechant
                        Karl Hasengst gewidmet

10.00 Uhr:  Festgottesdienst zum Patrozinium Hl. Maria Magdalena
                        mit GV Christoph Weiss, an der Orgel Andreas Schweiger.
                        Im Anschluss an den Festgottesdienst am Sonntag laden wir Sie zur Agape ein.
                        Bitte fuellen Sie die Kontaktdaten auf den vorbereiteten Zettel in der Bank aus und
                        halten Sie ihren 3-G-Nachweis bereit.
                        Die Stadtkapelle Scheibbs spielt fuer uns ein Platzkonzert.

Tuersammlung  der MIVA als Dank fuer jeden unfallfrei gefahrenen Kilometer
                        Wir bitten Sie um ihre grosszuegige Spende. Ein herzliches Vergelt’s Gott!

Mittwoch, 28. Juli

14.00 Uhr:  Urnenbeisetzung Frau Paula Weinmesser

Donnerstag, 29. Juli

14.00 Uhr:  Begraebnis von Frau Isabella Zuchristian

Freitag, 30. Juli

11.00 Uhr:  Trauung Florian und Birgit Groessbacher

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ab 1. Juli kommt der Film “Das Land, der Bischof und das Boese - Bischof Michael Memelauer” – ins Kino. Michael Memelauer war in bewegten Zeiten von 1927 bis 1961 Bischof in der Dioezese St. Poelten. Seine wohl wichtigste Predigt ist die Silvesterpredigt 1941, gegen die Euthanasie. Sein Leben  ist gepraegt von den politischen Umbruechen einer stuermischen Zeit. Das Boese begegnet ihm in vielfaeltiger Form.
Die Filmpremiere findet am 1. Juli im Hollywood Megaplex, St. Poelten statt.

Caritas–Haussammlung:
In den naechsten Wochen wird die Caritas-Haussammlung durchgefuehrt. Mit der Spende setzen wir ein Zeichen, dass bei uns, in der Dioezese Menschen in Not nicht allein gelassen werden. Und wir setzen ein Zeichen, dass mehr Liebe in die Welt kommt. Ein herzliches “Vergelt’s Gott” dafuer.

Heuer gibt es wieder eine Pfarrwallfahrt. Am  Samstag 04. Sept 2021 zusammen mit der Pfarre St. Georgen. Abfahrt 08.30 Uhr Bahnhof Scheibbs nach Maria Neustift und
St. Veit bei Neuhofen, Preis 23,- pro Person. Anmeldung in der Pfarrkanzlei.

Friedenstaube