kbw_logo_web

Bildungswerk Scheibbs / St. Georgen

kbwLangjaehrige Scheibbser kbw-Leiterin
Maria Dorninger verabschiedet

Im Rahmen einer heiligen Messe wurde am 12. September Frau Maria Dorninger offiziell als kbw – Leiterin verabschiedet. Sie hat  mehr als  20 Jahre lang das katholische Bildungswerk Scheibbs – St. Georgen geleitet und in ihrer ehrenamtlichen Taetigkeit über 200 Veranstaltungen durchgefuehrt, wo insgesamt fast 10.000 BesucherInen teilgenommen haben.
Franz Raab, der Nachfolger als Leiter des kbw Scheibbs – St. Georgen bedankte sich bei seiner Vorgaengerin fuer

Bild:  F. Dorninger
das grossartige Engagement und verwies dabei auch auf die Bedeutung der Erwachsenenbildung bei gesellschaftlichen, religioesen und wertebezogenen Fragen.
Frau Christine Dill, die Regionalbegleiterin des kbw der Dioezese St. Poelten  bedankte sich ebenfalls im Rahmen der Verabschiedung bei Frau Dorninger fuer das unermuedliche Wirken  und ihren Einsatz beim katholischen Bildungswerk. Nicht nur in Scheibbs, sondern auch im Vorstand der Dioezese war Maria Dorninger erfolgreich taetig.
Auch der Scheibbser Buergermeister zeigte sich in seinen Dankesworten sehr erfreut ueber das katholische Bildungswerk mit seinem vielseitigen und zeitgemaessen Programm und betonte die gute Zusammenarbeit mit der Stadtgemeinde. Das kbw ist in der Gemeinde Scheibbs eine wichtige und etablierte Erwachsenenbildungseinrichtung, so Bürgermeister Franz Aigner.

Das Katholische Bildungswerk will:

• Durch Information und Reflexion das persoenliche Wachstum foerdern,
  • Den Stellenwert der Erwachsenenbildung insbesondere
    im religioesen Bereich stärken,
  • Befaehigen, gemeinschaftlich und solidarisch zu wirken und
  • gesellschaftspolitisches Handeln zu foerdern,
  • Als moderne Bildungseinrichtung zu aktuellen Entwicklungen Stellung nehmen,
  • Mithelfen, dass Begegnungen und Beziehungen des Menschen in Familie, Gemeinde und Beruf gelingen koennen.

Das KBW orientiert sich dabei

• an den Interessen, Wuenschen und Problemen der Menschen,
  • an den gesellschaftlichen Herausforderungen,
  • an der Tradition der Kirche,
  • an den Zusagen des Evangeliums.

PROGRAMM

Das Katholische Bildungswerk Scheibbs / St. Georgen setzt sich aus einem Team zusammen:

Franz Raab,
als Leiter des Bildungswerks,