Romwallfahrt der Ministranten
29.7. - 4.8.2018

Romwallfahrt_1Suche Frieden und jage ihm nach! Diesem Motto der internationalen Ministrantenwallfahrt nach Rom haben wir uns von den Pfarren Scheibbs und St.Georgen/L heuer erstmals ange-schlossen. Trotz der etwas an-strengenden Busfahrten und den langen Wartezeiten in Rom war esRomwallfahrt_2 fuer die 14 Minis und uns 3 Begleitpersonen eine beeindruckende Woche.

Es war ueberwaeltigend, wie sich eine Stadt wie Rom durch die ca. 56.000 Pilger aus den 18 Laendern in einen friedlichen Ort der Gemeinschaft verwandelt. Die Papstaudienz und vor allem der beeindruckende Gottesdienst aller ca. 4.000 oesterreichischen Minis waren die Hoehepunkte unserer Reise.

Wir hatten aber auch viel Spass und konnten das Leben und die Kultur in Rom erspueren.

alle Fotos: privat